新闻

    新闻

    beat365邮箱验证没收到 >> 新闻 >> 正文

    我院举办辅导员、学生干部系列培训会

    发布时间:2018-12-28 21:37:06    浏览次数:    来源:

    为了引领学生思想,规范学生言行,引入科学机制,完善管理制度,我院在图书馆多功能报告厅举办了辅导员、学生干部系列培训会。  

     

    IMG_256

    11月15日,辅导员、学生干部量化管理制度培训会由学院党委副书记、副院长刘洪昆主讲。刘洪昆书记向大家介绍了量化管理制度出台的时代背景,并beat365注册收不到邮件对量化管理制度的政策性、权威性、科学性和可行性进行了解读,结合学生现状,就《学生综合素质量化测评细则》等5个量化制度引入八个科学机制的优越性、落实逐级管理及坚持公平、公正、公开、正义原则和量化考评结果的作用等,进行了详细解读。  

     

    IMG_257

    12月4日学生管理制度培训会由学生科副科长、武装部部长侯明老师主讲。侯明老师从“大学生成长成才、学院的发展、学工人员自身职业生涯发展”三个需求的视角出发,以统一思想的高度,通过大量丰富真实的案例向在座师生回答了“大学生是否需要管理、由谁去管、如何去管三个问题”。  

     

    IMG_258

    通过系列培训,使佳院师生对学生量化和管理制度有了更深层次的了解和认识。对于规范学生行为习惯,加强自身修养以及全面提升辅导员的育人能力等方面起到了促进作用。